Чудеса Ставрополья. Ставрополь
Sep 28, 2015Public
Photo: Вперед, к чудесам родного города!!!
Photo: Место встречи изменить нельзя - во все поездки нас провожал Герман Лопатин.
Кстати, очень интересная личность! Вкратце о нем рассказать сложно... Но, как в анонсах кинобоевиков: "Мажор по рождению, бунтарь по духу, - сидел 27 раз в 18 тюрьмах царской России"... А еще он был умнейшим и образованнейшим человеком. Был знаком с Карлом Марксом и даже получил от него разрешение на перевод первой части "Капитала"
Photo: Канадский клен - один из "жителей" малого ботанического сада, который расположен в сквере окола театра - площади Ленина.
Канадский клён (ясенелистный) по праву называется самым красивым листопадовым представителем, поэтому его очень любят высаживать в декоративных целях. Осенью листья клена приобретают удивительные краски. 
Дерево популярно в Канаде, где он является основным источником добычи сахара. Из листьев клёна делают вкусный сироп. О его сладкой "натуре" говорит и другое его название - клен сахарный.
Photo: Багрянник европейский, или Церцис европейский, или Иудино дерево.
Одно из названий - Иудино дерево - связано с легендой, гласящей о том, что именно на этом дереве повесился Иуда, после чего белые цветы дерева окрасились розовым. Более вероятно, что возникла путаница при переводе. Скорее всего, церсис назывался просто Иудейским деревом, по месту его произрастания, в древней Иудее. Название Церцис происходит от греческого "cercis" — "ткацкий челнок", ведь плоды по форме действительно его и напоминают
Photo: открывает чудеса Ставрополя нам Нина Александровна Гальфингер - главный хранитель музей-заповедника.
...А вы знали, что этот замечательный сквер в центре города появился только благодаря золотым рукам жителей города? Оказывается, всей этой красоты могло и не быть, ведь вместо земли здесь - каменная плита известняка-ракушечника. Поэтому здесь всегда был пустырь.
Даже в начале 60-х на пустырь "украшали" ямы и котлованов разной глубины (до 4 метров!). Из построек тут "красовались" два длинных барака, водопроводная и керосиновая будки и невысокий каменный мост.
На месте здания правительства края было навалено много штучного камня и щебня
Георгий Праве всегда мечтал создать на месте пустыря ботанический сад.
В 1961 году, при облагораживании центральной части города, сначала вырубили плиту известняка, и в образовавшуюся впадину насыпали чернозема - более ста кубометров!
Теперь сквер-дендрарий по праву считают малым ботаническим садом - высажено более 200 видов различных видов растений!
Photo: на фото - прежний вид центральной площади города
Photo: Гостиница «Европа», вторая половина XIX века.
 Построил дом статский советник Василий Иванович Золотницкий в 1840-1841 годах по проекту архитектора Александра Бернштейна.
В 50-х годах XIX века Золотницкий сдал дом в аренду под Генеральный штаб войск Кавказской линии и Черномории.
В 1859 году в Ставрополь под конвоем был доставлен пленный Шамиль, его привезли сюда. Как писал краевед Г.Н. Прозрителев: «Шамиль, как почетный пленник, был принят офицерами Генерального штаба войск Кавказской линии, который в то время занимал угловой двухэтажный дом напротив Дома командующего».
В 90-е годы 19 века дом отремонтировали, сделали перепланировку внутренних интерьеров и открыли гостиницу «Европейская», а затем «Европа».
В подвальном помещении располагались кофейня, трактир, посудный магазин, английский тир «Монте-Кристо» и типография.
 В советское время верхний этаж был приспособлен под жилье, в нижнем располагались различные торговые точки.
В конце 1980-х годов дом вновь перестроили, надстроили третий этаж
Photo: Тис (тисс) ягодный. Другие его названия - зеленица, негниючка, негной, красное дерево.
Древесина, кора, семена и листья тиса содержат алкалоид таксин и потому ядовиты для человека и многих животных
Photo: благодаря "Горзеленстрою" каждый уголок сквера радует глаз
Photo:
Photo: Безвременник (он же Осенник, он же Колхикум).
Латинское название рода происходит от греч. "колхис" — Колхида (историческая область на Чёрном море), так как в этих местах представители данного рода достаточно распространены.
Народные названия — «осенний цвет», «безвременный цвет» или «безвременник» объясняются тем, что некоторые виды цветут поздно осенью, а на следующую весну из перезимовавшей завязи развивается коробочка с семенами
Photo:
Photo: Нешуточные дискуссии разгорелись в Ставрополе: уже  шло к завершению строительство долгожданной железнодорожной ветки до Ставрополя, а все никак не могли прийти к единому мнению, где же возвести здание вокзала. Жители города считали, что всем будет спокойнее, если поезда будут проходить подальше от центра губернской столицы, поэтому предлагали вокзал поставить в верхней, ещё необжитой пригородной зоне, (ныне - у Холодного родника). А руководство железнодорожного общества настаивало на нижней части города, близ Ярмарочной площади, где с момента основания крепости традиционно шла бойкая торговля. Наконец, в марте 1894 года было опубликовано окончательное решение: «Спор из-за выбора места для вокзала, обострившийся между представителями Холодного родника и Ярмарочной площади до степени чуть не площадной брани, разрешился в пользу благоразумного меньшинства, стоящего за Ярмарочную площадь, как наиболее целесообразного места для вокзала».
Photo: 1 января 1897 года к перрону ещё совсем новенького ставропольского вокзала впервые прибыл первый железнодорожный состав, который встречало чуть ли не всё население губернского центра.
Photo: Губернский центр без малого 20 лет добивался устройства отдельного железнодорожного ответвления от Ростово-Владикавказской дороги. Наконец в 1889 году, инженером В. Воробьёвым и французской строительной фирмой были проведены изыскания для строительства "чугунки" - от станции Кавказской, протяжённостью в 130 вёрст.
За подписью государственного секретаря Муравьёва пришло повеление царя: «Разрешить сооружение железнодорожной ветки от станции Кавказской Владикавказской железной дороги до города Ставрополя-Кавказского».
Министерство финансов и Министерство путей сообщения с согласия императора Александра III, выделили 10 миллионов рублей серебром для строительства ветки.
Общество Владикавказской железной дороги потребовало от города выплатить в течение 24 лет 750 тысяч рублей за потерю прибыли из-за строительства новой ветки. Ставрополь отказался выплачивать эту сумму.
Дело рассматривалось в Петербургском суде и решилось в пользу Ставрополя
Photo: В период фашистской оккупации вокзал был разрушен.
Сразу же после освобождения Ставрополя, уже в начале 1943 года городские власти приняли решение восстановить здание вокзала. Буквально за четыре года на месте руин выросло новое строение, возведенное по проекту архитектора Николая Чекмотаева
Photo: Стены вокзала украсила оригинальная лепнина, в том числе и нa железнодорожную тематику с изображением паровозов
Photo:
Photo: Так выглядело здание вокзала до войны
Photo:
Photo:
Photo:
Photo: Гостей Ставрополя встречает первый губернатор Никифораки. Расположение памятника выбрано не случайно: когда в Ставропольском крае только начинали строиться железнодорожные пути, Николай Егорович задумывал строительство станции и в Ставрополе.
В честь 225-летия Ставрополя, на деньги выделенные греческой диаспорой, был установлен памятник этому выдающемуся человеку.
Photo: Родился Николай Егорович Никифораки в январе 1838 года в Екатеринославе (ныне Днепропетровск на Украине) в обрусевшей греческой семье государственного чиновника с дворянскими корнями. 
В марте 1887 года Никифораки назначается ставропольским губернатором.
При нем было завершено строительство епархиального женского училища, открылись Ольгинская женская гимназия, училище имени Белинского, учительская семинария, первые воскресные школы. Никифораки передал из личной библиотеки более тысячи экземпляров книг приходским школам и училищам.
Он стоял и у истоков реформы ставропольского здравоохранения: было учреждено 12 врачебных участков, введена должность врача для командировок, образовано 10 фельдшерских пунктов для обслуживания больных в отдаленных селах. Почти в два раза увеличились площади посевных культур, создавались предприятия по переработке сырья, построена первая электростанция. 
Николай Егорович был очень образованным человеком; владел шестью языками, увлекался литературой, музыкой, театром